?

Log in

No account? Create an account

Орден мрака и человеколюбия

and the key will be given


Запоздалая картинка
us
localghost

Я, как всегда, тормоз, долго искал хороший исходник и прочее, так что эта эмоция была актуальна месяц-полтора назад, но всё же.

Читать запись полностью »Collapse )

На всякий случай (с кружочком над «й»)
the beast within
localghost

Меня сегодня днем почему-то так поразила одна формулировка, что я решил на всякий случай уточнить, и весь вечер ждал возможности это сделать.

Может быть, и среди моих читателей есть те, кто «не может поверить», что я «всерьез собрался за него голосовать»? И я сейчас даже не о тех, кто не одобряет или сделал другой выбор.

Я не хочу тут приводить разнообразные логические доводы, которые разнообразные люди (иногда куда умнее или, что еще важнее, мудрее меня) за последнее время приводили. Но одну мотивационную, эмоциональную причину опишу с упреждением.

У меня в резюме в полушутку написана характеристика «патологически честен». Поясняю я это так, что иногда было бы удобнее быть менее честным, но у меня не получается. Контактировать с людьми, которые идут на осознанную халтуру, осознанный подлог, которые поступают дурно, хорошо это осознавая, - если говорить общо, с жуликами - мне органически тяжело. Тем не менее в ближайшее воскресенье я проведу целый день в ситуации постоянного возможного контакта с ними. Очень надеюсь, что хотя бы не в постоянном обществе. А еще прошедшие недели две были мне в трудно определяемой степени отравлены ожиданием этого воскресенья. Я знаю, кто в этом виноват - или точнее, я знаю, кто из кандидатов в этом, прямо или косвенно, виноват больше всего. И я знаю, кто из них по меньшей мере декларирует намерение это исправить.

(Если что, я имею в виду, не то, где и как я проведу воскресенье, а то, в каких эмоциональных условиях.)



Verbalife: межъяз
us
localghost

Каков pot, таков и приход.

Tags:

 — Кризис трех лет? Нет, не слышал
us
localghost

Цитата для привлечения внимания :D

Собираемся с парнем жить вместе. Обговориваем на берегу возможные бытовые проблемы.
я:...значит я буду готовить и убирать. А ты что будешь делать?
он: я буду есть мясо.
я. а из полезного?
он: а из полезного — овощи.


Гениальная опечатка на Снобе
us
localghost

По неутонченным данным

Tags:

Майские праздники
us
localghost
Оригинал взят у rain_coffee в Майские праздники
Отличное время, чтобы сделать разные приятные дела. Например, наконец-то выложить в жж несколько фотографий из моей зимней фотосессии.
Мои прекрасные муж и друзья наконец-то исполнили мою мечту. У вот одним прекрасным солнечным, но морозным днем я встретилась с pavolga и дальше она меня героически фотографировала на морозе, а я не менее героически прыгала по сугробам и делала вид, что мне совсем не холодно.
Для справки, желанием была не просто фотосессия, а фотосессия именно с Ольгой Паволгой.
Результат превзошел все мои ожидания (процесс, кстати, тоже).
Еще раз спасибо всем причастным :)

1

Еще несколько фотографий...Collapse )


Verbalife на пару с женой
us
localghost

При обнаружении забытых вещей, не трогая их, позвоните родителям.
(ниже последовательные варианты)

Читать запись полностью »Collapse )
Tags:

Помощь зала (done!)
us
localghost

Это, на самом деле, легкого отчаяния псто.

Смотрите, есть такая вот последовательность.
Начальное x0 чему-то там равно, не так важно.
Каждый следующий xi+1 равен 6 * xi ± 5n * С.
Плюс или минус — определяется некоторым хитрым непериодическим законом. Степень пятерки тоже растет в связи с этим же законом (на каждом минусе на 1). Но самое печальное — это коэффициент C. Это биномиальный коэффициент, ну или, если угодно, количество сочетаний. Если представить себе треугольник Паскаля, то для каждого следующего элемента мы «спускаемся» на строку ниже — либо «налево» (при минусе), либо «направо» (при плюсе). То есть из Cnk переходим к Cn+1k или Cn+1k+1.

Задача в том, чтобы сложить большое количество элементов этой последовательности. Очевидно, уже на нескольких десятках эти числа довольно велики, поэтому нас устраивает вычисление по модулю некоторого большого простого числа. И если с основной частью каждого xi никаких вопросов, то с вычислением коэффициентов C случается некоторая беда. Заново считать Cnk на каждом шаге запредельно долго. Переходить от предыдущего коэффициента можно довольно простым вычислением (умножить на кое-что и поделить на кое-что). Но это не работает из-за того, что мы считаем по модулю.
То есть математически всё несложно и посчиталось бы, если бы компьютер с легкостью ворочал миллионными факториалами. Но увы. И я в тупике.

В общем, я полагаю, что к задаче на деле должен быть другой подход — вероятно, даже вообще не требующий непосредственного суммирования такой последовательности. Но вдруг я здесь чего-то упускаю?

Upd.: Решено! Всем спасибо за участие, а [info]yulka_levka — отдельно за напоминание, что по модулю таки можно делить (а также о том, как это делать).


Пиривот
us
localghost

Как пишет [info]tema, в обиход входит слово «котон» в двух значениях: как калька с cotton и «котоны» как искажение или вариация обращения «котаны». Первое на английский переводить не надо, оно и так там, а я вот вчера внезапно углядел, что делать со вторым: переводиться это должно как cotton buds.


И долго еще эта фигня по средам будет продолжаться?*
us
localghost

Nah. This is the last one so far.

Но если кто-нибудь полагает, что я могу им профессионально пригодиться, расскажите при случае.

* Это из анекдота.</spam>


Philip Roth, Nemesis
us
localghost

Хорошая, очень плотная, как мне сейчас кажется, история, неизбежно напоминающая «Чуму», но вместившая больше обычной жизни и вообще человеческого. Опять же, как сейчас кажется, — потому что «Чуму» я помню уже плохо. Ну и конфликт основной — внутренний, и противостояние основное — самого с собой. И, между прочим, так и не могу однозначно ни принять решение героя, ни отвергнуть, а могу только радоваться, что мне не приходится стоять перед таким выбором. А еще я долго не мог согласиться с названием, потому что «возмездие» и «кару» притянуть можно, но мне кажется, что это чересчур. И вот теперь выяснил, что первым значением идет просто «заклятый враг, непримиримый противник».
В целом — «вкусно, но не любимое».


Verbalife: Lux
us
localghost

Помимо совершенно очевидных шкафов-плацкарт должны быть еще, конечно, шкафы-СВ. Для котов, вероятно. А за ними и шкафы-люкс, с которыми смешно, потому что это, получается, снова плацкарта, ведь lux — это изначально хорошо освещенные номера, так?

Upd.: правда, это могут быть просто шкафы с искусственным освещением, такие вполне бывают.

Tags:

Саша Соколов, «Школа для дураков»
us
localghost

Несомненно, «да»! Только выбрать место и время поспокойнее, когда можно погрузиться в нее как в теплую ванну, и читать. А больше ничего и не скажу, чтобы не портить удовольствия. Кстати, всем этим дифирамбам не мешает, что я ничего не знал заранее и ожидал вообще другого.


Джонатан Сафран Фоер, «Мясо»
us
localghost

Скрупулезная апология вегетарианства, вероятно, настолько неназойливая, насколько это возможно. К сожалению (или же просто «однако»), ничтожно мало сдвинувшая в моих предпочтениях, решениях и вообще взглядах. Отчасти это связано с тем, что основная часть материала касается Штатов, а значит, про Россию (и Европу) я как бы толком и не знаю ничего. Зато всё четко, с цифрами и исследованиями, и совершенно без истерики, а просто с целью поместить вопрос в зону внимания. Так что произведенный эффект скорее говорит обо мне и обществе, нежели о недостатках книги.


Мариам Петросян, «Дом, в котором»
us
localghost

Благое намерение написать много отзывов, «догнать» текущий момент и уже начать писать о книжках «в реальном времени» разбилось об этот вот том, книгу, замечательную во всех отношениях. Во-первых, ее трудно не заметить в силу размера. Во-вторых, мир, который создают живущие в Доме подростки — который автор создает посредством живущих в Доме подростков — настолько оторван от привычного нам мира и настолько проработан, что напрашивается запавшее с «Дюны» «feat of creation». Ну, за исключением того, что этот мир теоретически можно было пронаблюдать и зафиксировать, не знаю уж, как было на деле.
Ну и, в-третьих, я совершенно не могу придумать вот уже два месяца, что тут о «Доме» написать, кроме того, что, да: завораживающая обособленная жизнь интерната подростков-инвалидов, аллегорическая, насыщенная значимыми событиями, запутанная, страшная и самодостаточная. Проза при этом совсем не социально-моралистическая — не Гальего, — но, безусловно, все экзистенциальные вопросы затрагивающая. И тем более не знаю, следует ли рекомендовать прочесть, хотя и удивлюсь, если совсем не понравится. И перечитать бы уже, наверное…


(no subject)
us
localghost

В 1979 году после авиакатастрофы Ту-104 близ Внуково эксплуатация этого самолета в гражданской авиации СССР прекращена.
В 1981 году при взлете под Ленинградом разбился Ту-104 ВМФ. Погибло почти все руководство Тихоокеанского флота: 17 адмиралов и генералов.

Ну не глупо?


— Рядовой Доступ! — Я!
us
localghost
проходя службу в нашей доблестной армии, у меня периодически появлялся доступ к компьютеру</p>

Ох, люди, люди, когда же вы научитесь использовать деепричастные обороты...


Coursera
us
localghost

Пункт раз. Если вы еще не, то уже пора. Время найти наверняка можно, не так много и надо: coursera.org
Они, между прочим, совершенно посходили с ума, курсов там уже почти 200, из них 16 начались в последние десять дней. Весной ещё казалось, что при должном усердии можно успеть все.
И всё это при том, что это не единственная платформа.

Пункт два, если вы уже. Может ли кто-нибудь в паре фраз объяснить, что такое Probabilistic graphical models и нужен ли мне этот курс? :)
Пункт три, тоже. Обнаружил у одного курса рядом с кнопочкой Enroll кнопочку Self-study. Кто-нибудь знает, как это устроено?


...с Дмитрием Первым
us
localghost

Знаю, что на сайте не влезает по ширине, но что делать :/


(no subject)
us
localghost

Ну вот, пропустил и 25 тысяч дней до столетия, и 14 тысяч дней до семидесятилетия...